Programa para Emular porta LPT pela USB

março 20, 2008 at 2:26 am 39 comentários

Depois de muito tempo sem postar…… estou de volta!!!

Esse programa aqui serve para quem precisa às vezes precisa imprimir arquivos que são executados em programas no Prompt do DOS e não tem uma impressora LPT ou uma Porta Paralela (Ex: Laptop).

É só você descompactar o arquivo, executar um dos atalhos do DOSPRNT e mandar imprimir tudo que você tem direito.
De todos os programas que eu encontrei, esse foi o que obteve os melhores resultados….

Espero que ajude em algo…

http://rapidshare.com/files/100866868/DOSPRINT.zip.html

About these ads

Entry filed under: gnu/linux. Tags: , , , , , , , .

Liberar porta 8017 no roteador D-Link Ferramenta de Correção de Arquivos .pst do Outlook 2007 Corrompidos

39 Comentários Add your own

• 1. Brayan  |  julho 11, 2008 às 4:11 pm

FENOMENAL…………………..

Este programa salvou minha empresa,é um programa simples e funcional,meu programa cobol 1985,imprimiu em um notebook,atraves de porta usb,como se estivesse em porta peralela.

Parabens ao autor deste programa e em primeiro lugar a pessoa que disponibilizou este link.

Abraços até mais.

Resposta
  • 2. Marcel  |  agosto 6, 2008 às 2:42 pm

SENSACIONAL

Precisavamos desse programa no notebook para imprimir relatorios gerados pelo programa da empresa “VR” o mesmo é feito pra DOS e só imprime via porta paralela, DOSPRINT emula direitinho a LPT pela USB.
    Grato ao autor do programa e a quem disponibilizou o link para download.

Abraço!!

Resposta
  • 3. Celso  |  novembro 5, 2008 às 2:17 am

Show de bola!!! Solução 100% para meu velho Mumps sobre Deskjet.

Resposta
    • 4. Luis Carlos  |  fevereiro 9, 2010 às 2:30 pm

Voce trabalha com Mumps?
      Gostaria de saber qual, pois eu também trabalho e queria se possivel trocar algumas idéias.
      O que eu tenho é o TurboMUMPS DT-PC/3.3.
      Desde ja agradeço e um abraço

Resposta
  • 5. CMatos  |  janeiro 9, 2009 às 3:45 pm

Fantástico. Obrigadão.

Resposta
  • 6. Guilherme  |  fevereiro 12, 2009 às 1:28 pm

Onde trabalho compramos desktops HP, os mesmo não vêm mais com porta paralela, ou seja, tive que usar um adaptador de paralela para USB. Mas como ainda usamos programas em DOS, a solução foi o DOSPRINT. Parabéns por divulgá-lo, me ajudou muito, e a empresa onde trabalho também.

Resposta
    • 7. Robson Cintra  |  setembro 22, 2009 às 9:37 pm

Eu tenho PC´s HP na minha empresa também e comprei o Cabo USB / Paralelo, mas mesmo assim ainda não consigo comunicação, você poderia, por favor, compartilhar seu sucesso, pq eu estou quase desistindo.
      Obrigado.

Resposta
      • 8. Jefferson  |  setembro 25, 2012 às 4:53 pm

Não funciona! Este cabo não transforma a porta USB em paralela, Ele transforma uma impressora paralela em USB, o que é bem diferente.

• 9. Emerson  |  junho 25, 2009 às 5:41 pm

Muito bom este programa, só faltou o código fonte para ficar melhor ainda.

Resposta
  • 10. Sérgio Fernandes  |  julho 1, 2009 às 5:49 pm

Existe alguma hipotese de fazer algo identico para que o software detecte uma dongle de LPT num adaptador USB-LPT

Obrigado desde já

Resposta
    • 11. Fabio  |  julho 31, 2009 às 4:49 pm

Boa tarde Sérgio, estou com o mesmo problema, caso consiga e puder me avisar agradeço.

Resposta
  • 12. jose otavio  |  julho 25, 2009 às 5:41 pm

muito bom – obrigado

Resposta
  • 13. Rafael  |  agosto 4, 2009 às 2:34 pm

Isso pode ser feito pelo windows mesmo
    Compartilhe a impressora USB
    Crie uma BAT com o comando
    NET USE lpt2 //maquina/compartilhamento

deixe a bat para inicializar toda vez junto com o windows.

Isto resolve tb o problema de várias maquinas impriirem em apenas 1 impressora matricial (LPT)

Resposta
  • 14. Diego Sayron  |  agosto 31, 2009 às 1:36 pm

“Isso pode ser feito pelo windows mesmo
    Compartilhe a impressora USB
    Crie uma BAT com o comando”

Isso só funciona para as outras máquinas da rede. Localmente não reage.

Alguém sabe se o DOSPRINT funciona sem precisar informar o nome do arquivo a ser impresso? ou seja: realmente redirecionar a impressão paralela para a USB?

Resposta
  • 15. lu  |  setembro 24, 2009 às 7:01 pm

“Isso pode ser feito pelo windows mesmo
    Compartilhe a impressora USB
    Crie uma BAT com o comando
    NET USE lpt2 //maquina/compartilhamento
    deixe a bat para inicializar toda vez junto com o windows.
    Isto resolve tb o problema de várias maquinas impriirem em apenas 1 impressora matricial (LPT)”

Essa é a resposta para a pergunta do Sergio: “Existe alguma hipotese de fazer algo identico para que o software detecte uma dongle de LPT num adaptador USB-LPT” Também preciso urgentemente ler uma dongle (hardlock) utilizando a porta usb? Isso é possivel?

Resposta
  • 16. Israel F. Neto  |  dezembro 16, 2009 às 2:33 am

Jovens, boa noite. Possuo um zip drive externo iomega 100 MB que ainda funciona. O problema é o de sempre: como vou conectá-lo em meu notebook que não tem porta LPT, apenas usb? Esse seu programa serve para isso? Como posso usá-lo? Obrigado pela atenção.

Resposta
  • 17. diego  |  fevereiro 3, 2010 às 11:30 am

caaraaa muito bom esse programa ja tava sem ter o q faser aqui me ajudou muito vlw mesmo

Resposta
  • 18. tiago  |  abril 10, 2010 às 6:45 pm

cara tenho um programa em data Flex e ele so imprime relatorio na paralela ( matricial) preciso imprimir em impressoras laser USB, este programa faz isso? emula a porta USB tbm?? ou vc sabe cm posso resolver isso??

Muito Obrigado,

tiago

Resposta
  • 19. teylor  |  abril 29, 2010 às 2:40 am

Senhores!
    preciso da ajuda de alguem, trabalho com maquinas agricolas, e preciso de um programa no notebook para fazer a comunicação com as máquinas embora este programa necessite de uma chave de instalação que tem 32 pinos igual as portas de impressoras matriciais, mas comprei um adaptador, soque quando eu coloco o adaptador o meu notebook reconhece como uma impressora e no caso ele precisa reconhecer como uma porta LPT, para ai sim eu conseguir instalar o programa no meu pc…se alguem puder me ajudar agradeço muito…

att
    teylor

Resposta
  • 20. Bruno  |  setembro 1, 2010 às 5:59 pm

Então gente,
    eu comprei um programa para sistema de disk entrega,
    só que, ele não imprime o pedido.. imprime sim a relação de vendas etc, mas o pedido que é o mais importante nao..

Será q consigo com este programa?

Resposta
    • 21. Marco aurelio  |  novembro 1, 2010 às 12:57 pm

Ai Bruno eu resolvo este problema, mande-me um email
      masb@ibest.com.br

Resposta
  • 22. Rocha  |  outubro 29, 2010 às 10:59 am

Muitissimo Obrigado!!!!!!!!
    Esse programa é show de bola dá até para mandar imprimir em rede.

Resposta
  • 23. Britto  |  novembro 6, 2010 às 5:37 pm

Uma duvida, somente executar o dosprint já imprime ou tem que fazer mais alguma coisa? o programa funciona no win 7?

Resposta
  • 24. Britto  |  novembro 9, 2010 às 2:29 pm

Impressora que já tenho na rede e está compatilhada é normal, mas em uma impressora bematech que está em uma máquina que não tem saida paralela, coloquei um cabo conversor de de usb para paralela, e não tem driver de instalação, instalei o drive generico, não imprime, colocando em uma outra máquina com cabo paralelo, imprime normal.
    O problema é que meu cliente tem notebook e teve que colocar um cabo conversor e não imprime, alguem sabe uma solução para este problema.
    Obrigado.

Resposta
  • 25. Dourado  |  novembro 10, 2010 às 8:30 am

Qual é o software que imprime na USB de uma LPT? Obrigado

Resposta
  • 26. Fernando Fernandez  |  setembro 5, 2011 às 6:31 pm

Parabéns Brother Pela Ajuda.
    Realmente resolveu o meu problema aqui na empresa.

Resposta
  • 27. VB.NET: Imprimindo para porta LPT1 | Giancarlo Braga Blog  |  outubro 25, 2011 às 4:25 am

[...] NÃO tenha LPT1 e queira testar o software, você pode usar o seguinte programa listado nesse site: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR Baixe, abra o aplicativo e ele aparece do lado do relógio do Windows. Entrando no painel dele [...]

Resposta
    • 28. Ricardo Amorim  |  novembro 17, 2011 às 9:52 am

Bom dia… eu estou procurando um programa que converta a informação de lpt1 para USB.
      Ja utilizei o DOS2USB e este abriu e não funcionou e instalei tambem o DOSPrint e este não é compativel e não chega a abrir. Qual outro programa que eu possa utilizar para me resolver deste problema?
      Obrigado

Resposta
  • 29. Gineton  |  dezembro 16, 2011 às 2:23 am

Valew!!! Muito bom. Queboru um galho e tanto. Sobre o que comentaram acima o NET USE Geralmente funcionam em desktops que tem os driver da porta paralela instalada mas em caso de notebooks que nem isso tem não funciona.

Resposta
  • 30. João Luiz  |  dezembro 16, 2011 às 2:36 pm

Tenho um aimpressora Diebold para impressão de cupons de venda não fiscal, com porta lpt1. Troquei de computador , que não tem entrada lpt1. Comprei um cabo adaptador, mas não funciona.Me disseram que a única solução é colocar uma entrada lpt1 no computador. Seria essa a única solução? Alguem pode me ajudar? Obrigado

Resposta
  • 31. Adilson Americo  |  dezembro 20, 2011 às 11:26 am

Parabens, programa dosprint resolveu meu problema aqui na empresa, impressora somente imprime na porta USB e o programa so imprime na porta LPT1, com o DosPrint a interface foi feita de forma excelente e funcional. Muito obrigado ao autor do programa e a quem disponibilizou.

Resposta
  • 32. Marciel Gomes  |  março 6, 2012 às 3:11 pm

Estou com o mesmo problema aqui na aempresa. Mas só queria saber se o DOSPRINT funciona no windows7.

Alguém pode me ajudar?

Obrigado.

Resposta
    • 33. Ricardo Amorim  |  março 6, 2012 às 7:05 pm

Sim, o DOSPRINT funciona no windows seven !

Resposta
      • 34. Adriano  |  julho 17, 2012 às 12:04 am

Instalei o dosprint reconhece tipo q esta imprimindo, mas nao imprime nada.

• 35. Rogeres Nascimento  |  junho 27, 2012 às 6:57 pm

o rapdshare removeu o arquivo, alguem que tem me envie por favor ou post aqui o link.

Resposta
    • 36. Jorge Luiz Aragão Domiciano  |  agosto 21, 2012 às 4:27 pm

Ola amigo.
      Realmente o arquivo foi removido, gostaria de que se encontrar o link me informasse ou postasse aqui,
      Caso eu encontre postarei aqui.
      Att
      Desde ja agradeço muito ao amigo.

Resposta
  • 37. Jefferson  |  setembro 25, 2012 às 4:49 pm

Achei um link que esta funcionando.

http://xwz.com.br/modules.php?name=News&file=article&sid=157

Resposta
  • 38. Bira Birne  |  fevereiro 27, 2014 às 9:53 pm

Como consigo imprimir com uma Canon bjc250 pelo Windows 8?

Resposta
  • 39. Bira Birne  |  fevereiro 27, 2014 às 9:56 pm

Como consigo imprimir com uma Canon bjc250 pelo Windows 8?
    Quem tiver alguma solução mande via email para: birabirne@yahoo.com.br

Resposta

Deixe um comentário

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.