Montar partição NTFS automaticamente

novembro 20, 2007 at 7:23 pm 3 comentários

Mantenho meus arquivos em outro HD separado (secundário – hdb1) , portanto preciso acessá-los todos os dias. Antes era necessário montar manualmente no primeiro acesso.

Para o Hd montar sozinho a cada login

1- crie a pasta ‘dados

sudo mkdir /mnt/dados

2- Abra o arquivo fstab

vim /etc/fstab

3- Adicione a seguinte linha:

/dev/hdb1 /mnt/dados ntfs ro,uid=AAA 1 0

ATENÇÃO:
Substitua AAA pelo UID do seu usuário

id usuario

No meu caso, minha HD é hdb1
Verifique qual é a sua com o comando:

sudo fdisk -l

Feito!

Entry filed under: gnu/linux. Tags: , , .

Acessar partições EXT2/EXT3 pelo Windows httpd.conf no Ubuntu

3 Comentários Add your own

• 1. fubekao  |  novembro 6, 2008 às 4:20 pm

nao funcionaou.

Responder
  • […] Qualquer coisa de uma olhada nesses dois links: Linux: Montar HD em NTFS com o ETCH [Artigo] Montar partição NTFS automaticamente Hulp! so para Ubuntu e Debian, mas funciona pra voc porque o fstab no ligado a distro. Qualquer […]

Responder
  • 3. Gustavo  |  janeiro 19, 2009 às 2:07 pm

Estou utilizando o CentOs 5 com Gnome.

Pelo que li fiz exatamente igual e não achei o HD NTFS.

O que eu poderia estar fazendo errado ?

Onde apareceria o HD ?

Grato.